当前位置:首页 »推荐项目
项目(公司) 名称 基于景观水体修复的一体化污水处理装置
LOGO及含义
项目申请经费(元) 20000 完成年限 2017年5月
负责人姓名 孙蔚羲 性别 出生年月 1995.5
学院 河海, 631303120128 学号 年级专业 2013给排水科学与工程
手机号码 186****9531 电子邮件 437568758@qq.com
身份证号 500222199505318128 家庭地址 重庆市南岸区南湖路29号
团队成员 姓名 性别 学历/年级 学科/专业 手机号码
黄孙泉 河海学院 13级给排水科学与工程
任萍萍 河海学院 研究生14级市政工程
刁聪 河海学院 13级给排水科学与工程
夏浩然 河海学院 13级给排水科学与工程
段玲红 河海学院 研究生14级市政工程
指导教师 姓名 性别 单位/职称/职务 手机号码
潘伟亮 河海学院/讲师/副教授 152****2604
项目现状 创业计划
项目概况

    该项目以重庆交通大学创新创业园后花园水池以及周边教学楼下沼气池中的污废水为实验地点,监测该水体水质,针对其水质特点自主研发一种新型生物生态耦合的一体化小型污水处理装置对污水进行处理,并观察本公司自主研发的设备对于污水的处理效果并对其进行改进。


    本项目所研发的小型试验装置具有占地面积小,造价成本低,运行费用低的优点,且特别适合用于处理分散式污水,对于居住区景观池塘或公园内水景的水体经行单独处理,也可用于农村生活污水的处理。针对本装置的可移动性以及可回收性,亦可用满足绿色施工中的污水处理需求。

    该行业目前仍属于新兴行业,市面上专注于景观污水处理一体化设备的公司仍占少数,但一体化污水处理设备将成为新世纪的污水处理趋势。虽然目前我国景观污水单独处理率偏低,但对于景观污水开发一体化处理工艺及装置有广阔的发展前景和推广空间,因此该行业发展速度很快,目前较为有竞争力的公司也存在,如山东聚福源环保科技有限公司等,其目前市场定价大多为2-10万元不等。

声明 我保证所提交的所有资料真实、合法、有效。 项目负责人签字 孙蔚羲