当前位置:首页 »推荐项目
项目(公司) 名称 重庆壹微传媒有限公司
LOGO及含义 LOGO的正负形表示以及主要元素点,它来自于阿拉伯数字“1”和字母“M”的正负形结合,三块三角形的交叉,也是我们常见的播放器“PLAY”键,即播放键。 “一分钟”概念作为我们企业的核心思想,直接在命名中来体现。所以我们的品牌命名为ONE MINUTE。
项目申请经费(元) 4000 完成年限 2年
负责人姓名 张林鹏 性别 出生年月 1992.02
学院 国际学院, 国际学院 学号 年级专业 2012级平面与时尚设计一班
手机号码 158****1516 电子邮件 407816592@qq.com
身份证号 410181199202040512 家庭地址 河南省郑州市中原区
团队成员 姓名 性别 学历/年级 学科/专业 手机号码
张晓雨 国际学院 2012级平面与时尚设计一班
曹强 国际学院 2012级平面与时尚设计一班
周霞 国际学院 2012级平面与时尚设计一班
张林鹏 国际学院 2012级平面与时尚设计一班
指导教师 姓名 性别 单位/职称/职务 手机号码
重庆交通大学/讲师 158****0362
项目现状 创业计划
项目概况

1、项目简介:

    该项目为文化传播行业,我们针对当下社会热门的创意营销传播方式,在整个社会对传媒行业发展大力推进的前提下,从人们的情感需求的角度出发,意图通过以“创意微视频、微传媒”的形式,汲取互联网传播行业中微视频的优势特点,发掘网络及社交载体中的新的商业潜力并加以创造和利用。

2、项目市场前景分析:

    我国从“十一五”时期开始提出建设“创新型国家”的目标,其中的建设重点就是要把增强自主创新能力作为发展经济的重要战略基点,其中,文化创意产业则以其鲜明的产业特征受到我国各地政府的重视。“十二五”期间,我国又不断提出要把增强自主创新能力作为我国发展科学技术的战略基点,并调整是产业结构、转变发展方式的中心环节,文化创意产业又获得了充足的发展动力。

    2010年至今,我国处于经济转型期,有效需求不足,买方市场开始形成,市场竞争日趋激烈,营销方式也需要作出重大改变,互联网传媒式营销快速发展,这给作为传媒业的发展带来了机遇。同时十七届六中全会中强调,要加强新兴媒体建设,制作适合互联网和手机等新兴媒体传播的精品佳作。因此,中央的大政方针鼓励和支持了业界在新媒体这一平台上注入类似“微电影”这样的新鲜血液。

3、项目特色亮点:

(1)篇幅短小,适应生活快节奏受众需求

(2)定位主体受众,迎合年轻人审美取向

(3)制作精良,情节轻松幽默 

(4)内容具有很强的实用性和针对性创作手法和表现形式灵活多样。在较短的时间内以微视频的方式帮助传统的企业品牌及个人打造数字化全新形象,使之在互联网上产生令人影响深刻的快速传播。

4、未来收益分析:

依据目前市场状况,团队未来一年内预计完成3-5个项目,公司利润达到2至3万元。未来两年内,团队在重庆地区内具有一定的影响力,预计完成8-10个项目,公司利润达到8至10万。

5、前期准备项目:

(1) 团队已积累一定的拍摄经验和完备的支持方案。

(2) 团队已拥有必要的拍摄器材。

(3) 已有具备后期制作的技术能力。

(4) 正在准备商标及LOGO的注册工作。

(5) 正在准备微企业的注册工作。

(6) 拍摄作品《呼啸而过》(交大宣传片)已初具人气,为学校赢得了更多的关注度。(腾讯视频点击量1.3万次,学校平台点击量近6000次)

(7)企业宣传片制作完成。

声明 我保证所提交的所有资料真实、合法、有效。 项目负责人签字 张林鹏