当前位置:首页 » 列表 » 内容

“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(七) ——洪明军谈“人生角色”

添加:管理员 添加日期:2017-5-12 0:00:00 查看次数:78
摘要:“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(七)——洪明军谈“人生角色”

“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(七)

——洪明军谈“人生角色”

2017年511日下午,由重庆交通大学招生就业处主办,机电学院协办的“职场大讲堂”专题讲座于慧园学术交流中心大厅成功举办,此次讲座邀请了力帆集团人力资源部部长洪明军作为主讲嘉宾,主要面向我校机电与车辆工程学院和国际学院机械类相关的同学。


随后,洪明军部长特别提出学校文化与职业文化的不同之处,强调学校环境与企业环境的差异,让同学们明白角色转换后自己所要做出的改变,看到新角色身份给自己带来的挑战,然后有针对性的做出相应的准备,这样才能尽快的适应各种落差,进入新角色的状态。最后,洪部长特别提出同学们在进行角色转换时会遇到的问题及同学们在进入职业新角色的注意事项,同时强调细节是决定成败的关键因素,即重视入职培训、保持学习态度、做好分内工作、严守规章制度、从小事做起、热情主动等同学们在进入职业角色身份之后要注意的12大细节,并进行了详细讲解。

讲座最后,洪明军部长跟同学们分享了自己的生涯名言及自己对即将踏入毕业季的同学们的寄语,并在之后讲述了一则《杯子与水》—充满人生哲理的故事,他希望通过这个故事,同学们明白要尽力抓住每一次微小的机遇,充分发挥自己的主观能动性来创造属于自己的成功学。