当前位置:首页 » 列表 » 内容

“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(六) ——尹燕谈“积累、坚守、突破”

添加:管理员 添加日期:2017-5-11 0:00:00 查看次数:77
摘要:“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(六)——尹燕谈“积累、坚守、突破”

“人生教育·选择人生”之职场大讲堂(六)

——尹燕谈“积累、坚守、突破”

2017年510日,由我校招生与就业工作处主办,人文学院协办的职场大讲堂专题讲座于一教报告厅成功举行。受邀担任此次讲座的主讲嘉宾是重庆卫视国际频道副总监尹燕女士。人文学院2014级全体学生参与讲座。


尹燕女士围绕“积累、坚守、突破”三个主题词,结合热播剧《人民的名义》中祁同伟的“胜天半子”,告诉我们遵守边界与规则;结合董卿对自己“坚决不把手机带进卧室”的要求,告诉我们对于职业的坚守;结合她自己的从业经历告诉我们挑战自我,发现自己的无限能量,既不骄傲自满,也不妄自菲薄。她表示付出与收获不成正比时,我们需要做的不是自怨自艾,而是不断的努力与尝试,在一次次失败中吸取经验。

关于职场,尹燕女士用她感性的性格,知性的优雅,自信的态度走出了别样的魅力,她鼓励在场同学要掌握职场技能,认真做事,认真做人。她说:“我们要学会肯定。”她以湖南卫视的小组会议为例----首先肯定别人的优点,再做补充,只有这样,才能得到有效的方案,而不是以争吵而不了了之。

    在讲座的最后,尹燕女士对大家提出五点期许:一是多读书,腹有诗书气自华;二是学会安静,不要太过于浮躁;三是“别轻信,别怀疑,自我体验就好”;四是学会独立,在条件允许的情况下追求自由;五是干净地寻求“默契”,你与职场的默契,你与生活的默契,你与人生的默契。

尹燕女士鼓励大家,职场也好,人生也罢,做好不得不做的事,最高质量完成能做的事,勇敢追求自己喜欢做的事,才能成就“默契”,成就自我。