当前位置:首页 » 列表 » 内容

创业培训计划系列——商务礼仪及谈判技巧

添加:管理员 添加日期:2015-9-28 0:00:00 查看次数:450
摘要:创业培训计划系列——商务礼仪及谈判技巧

创业培训计划系列——商务礼仪及谈判技巧

主题:商务礼仪及谈判技巧

时间:2015年10月10日下午2:00

地点:创业基地咖啡吧

主讲人:朱辉荣——就业创业指导中心常务副主任/副教授

简介:

        现代经济发展中,很多时候我们都会为了利益而与客户进行谈判。因此,我们需要多注意一些商务谈判礼仪和技巧,从而不会因为文化差异,而使谈判破裂。

        商务谈判是现代企业经常用的一种手段,其最终目的就是获取更多商机。商务谈判需要谈判者做好各方面的准备,扬长避短,以己之长攻彼之短,而这就需要谈判者掌握一定的商务谈判技巧。比如说:控制自己的情绪,当谈到两人有争论处,谈判代表应该采取温和的态度,安抚对方情绪,使其平静下来,才能更好的进行后续的谈判;适当的使用激将法,可以使对方暴露自己的意图和,而使自己占据主动,但是,不宜过度使用激将法,容易将对方激怒。这之类的技巧许多,如何看懂客户的身体语言,如何在礼仪上体现你的素养,以及怎样掌握谈判技巧,这对于初入社会,对社会认识不深刻的大学生来说,是非常缺乏的。

       商务礼仪和谈判技巧无论是与企业谈判中,还是日常与人交往中都是会用到的,这不仅是我们需要掌握的一门技能,同时,也可以提高大学生的情商,让人与人之间的交流更加和谐美好!我校就这方面的培养需求,特地邀请就业创业指导中心常务副主任朱辉荣副教授为大学生提供商务礼仪及谈判技巧培训,欢饮各位同学一起来学习讨论!