当前位置:首页 » 列表 » 内容

创业培训计划系列——创业实战培训

添加:管理员 添加日期:2015-9-21 0:00:00 查看次数:196
摘要:创业培训计划系列——创业实战培训

创业培训计划系列———创业实战培训

主题:创业实战培训

时间:2015年9月26日晚上7:00

地点:创业基地路演室

主讲人:谭刚强一一重庆西南中小企业创业服务中心战略顾问

简介:

        创业实战培训是引导大学生投身创业的有力手段。大学生具有文化知识方面的优势,在当今知识经济时代,这些素质较高的大学生应该是高校创业者的主体,是在产业转移中创业活动的主体,但实际上大学生自主创业的不到毕业生总数的1%。

        创业实战培训是解决就业问题的有效渠道。据统计,经过创业培训的下岗失业人员的开业率在60%以上,平均就业倍率为 1 ∶ 5,就业倍增效应明显。近年来,随着高校的不断扩招,我国大学毕业生逐年递增,就业压力激增,大学毕业生就业问题已成为社会普遍关注的焦点。

       我校就大学生就业难问题,除了培养教育大学生树立正确的就业观外,同时,开展创业实战培训、培养大学生的创业能力并自主创业。并且为交大学子营造一个良好的大学生创业氛围。大力发展创业实战培训,培养学生的实践精神、探索精神、冒险精神和创业能力,引导大学生积极创业,提升大学生就业、创业能力。

       创业实战培训是从实际出发,根据经济社会的发展变化,通过适应性的培训,帮助大学生树立创业信心,掌握创业技能,学会捕捉商业机会,提高创业管理的能力。大力发展大学生创业培训,通过产业政策激励大学生开办自己的企业,能够借助产业转移的契机,孕育出一批高素质的创业者。他们的创业,不仅能带动就业,促进技术转化和技术创新,而且能够提高产业素质,促进产业结构的调整。

       欢迎广大创新创业者参加,有助于提高自身创业实战能力,更有效率,更好的达到预期目标!